Друзьям

Людмила Остапчук
Когда мне радостно - мы вместе,
И сердцу благостно вдвойне,
Когда тоскливо - грустной песней
Друг отзовется в тишине.

Я упаду - не отвернется
И не осудит за спиной.
В глаза мне глядя, улыбнется
И будет для меня стеной.

Не те друзья, что стол накрытый
И звездный час придут делить.
И у разбитого корыта
Друзья хотят с тобою быть.

Не зря ведь говорят в народе:
Что слушать басни соловью?
Как хорошо, что есть невзгоды,
В беде я дружбу познаю!

Храни Господь друзей здоровье!
А дружба - в наших лишь руках.
Мир крепок дружбой и любовью,
И это - истина в веках!