А двое стоят у меня за спиной...

Сергей Лебедев 4
А двое стоят у меня за спиной,
И каждый тянет к себе.
Один говорит, исходя слюной:
«Послушай, живи в грехе.

Ведь, что там, живем однова,
Когда еще выпадет шанс.
А жизнь? Та во всем права,
Всегда оправдает нас».

Другой, улыбаясь, глядит в небосвод,
И говорит, не спеша:
«Конечно, разум толкает вперед,
А как же твоя душа?

Ведь надо ее сохранить в чистоте,
И нужен для этого труд,
И десять правил в своей правоте,
Тебе будут в помощь тут».

Дышала зноем горячая степь,
Желтела пожухлой травой,
Я оглянулся на них поглядеть,
Но нет никого за спиной.

Но мне показалось, что прав второй,
Хоть истина и трудна.
Жить и все делать надо с душой,
Чтоб правила всем доброта.

Но как мы порой распускаем себя,
Забыв про Божий завет.
Про десять правил. Живем не любя.
Так что же мы плачем от бед?