Дежавю

Валентина Жердева
Я стану графоманить.
Нужны мне мани-мани.
Раскрыла я карманы.
Подвиньтесь графоманы.

Станцует стих чечетку,
Летит полтинник в кепку.
Не вижу граней четких-
Где мэтр, где статуэтка.

Ложились бы рублишки
За вирши "по-рубальски".
Мне не нужны излишки,
Пожить бы мало-мальски.

Всех, кто намерен драпать
Я вижу издалече.
Про бедных стих накрапать
Взвалю на свои плечи.

Народ лентяев кормит
И понуканья терпит,
Но час прийдёт-завоет,
Что разбегутся черти.

Поднимется на схватку
И будет мало места,
Банальную лопатку
Пристроит интересно,

И помело сгодится,
За кочергой-ухват.
Не будет он судиться-
Огреет-весь талант.

Всяк нынче про свободу,
Как будто кто их держит.
Поближе бы к народу,
Кто всех ещё содержит.
=============
Устала графоманить,
Закрыла я карманы,
Другим оставьте мани,
Мне б отдохнуть в Майями.