Передо мною - жизненная книга...

Маргарита Метелецкая
Передо мною - жизненная книга...
В ней дорожу наполненностью мига
И ведаю, что каждая страница,
Не возвратится перелётной птицей...

То радость, то печаль мне лик свой кажут -
И я надеждой обеляю сажу,
И упиваюсь мира красотою,
Пока не под могильною плитою...

И в предвкушенье сладостно-весёлом,
Когда спешу предстать перед престолом
Дня нового с богатыми дарами
В нерукотворной и бесценной раме...