Сколько ещё будет вёсен потеряно

Алена Мартель
Смотрит с печалью в даль девица красная,
Сидя опять у окна,
Мучает душу ей дума ненастная,
А за окошком — весна.

Снова поют птицы песни прекрасные,
Ярок цветов хоровод,
Только не видят весну очи ясные,
Сердце давно не поёт.

Молча душа мчится в высь поднебесную,
Ищет чудесную даль,
Хочет покинуть светёлку телесную,
Где проживает печаль.

Сколько ещё будет вёсен потеряно,
Зим стылых и жарких лет...
Стелется в небе над миром затерянным
Сердца горящего след...