слово-зА-слово звук-зА-звук эта музыка сердца стук

Лариса Ладенко
...


А заставь меня быть! - Любить.
В небесах-парусах парить.
Океаном бездонным плыть.
Вы ни холодны, ни теплы.

Ты сказал, что не будет так.
Мягкий знак потерял, дурак.
Твёрдый знак - словно камень - тык.
Двойниками - впритык. Дык...

ёлы-палы и лес густой...
Митинговщины холостой,
паровой... А не стой! Не стой!
Слишком вежливый и простой.

Хоровод. ... Хорошо вдвоём
там, где сами себе поём
небосвода благую твердь,
за которую умереть -

честь - по чести. И всем - хвала!
Тебя музыка позвала.
Призывала, что трубный глас
в трудный час всех хороших нас.

Зоркий глаз-алмаз. Око, стынь!
Золотая звезда пустынь.
А заставь меня быть-любить!
Небом стать, океаном плыть...