Рэкетир

Денис Кравченко
Он с детства был большой боксер,
Соперников валил с напасу,
В перед по жизни только пер,
Ну в общем приступлю к рассказу:

Когда то раз к нему в спортзал,
Фиксатый подкатил с предлогом,
Ему всю тему рассказал: -
"Подумай, не оставшись лохом".

И  будешь парень на меня,
Почесному всегда  работать,
Как раз все это для тебя,
И никого не надо хлопать.

По пунктам будешь ездить ты,
За крышу деньги забирать,
Особо все без суеты,
Когда придется в бубен дать.

Пацан подумав, согласился,
Хоть выбор был тот не велик,
С братвою крепко подружился,
И стал тогда одним из них.

Дела все в гору поднимались,
И становился он блатным,
Ему другие подчинялись,
Им не пускал в глаза он дым.

К нему приехали менты,
Браслеты на руки одели,
Себя он вел без  суеты,
хоть были синяки на теле.

Они ему мокруху шили,
Он с этим спорил по уму,
В итоге парня отпустили,
И не поехал он в тюрьму.

Шагало время с парнем в ногу,
Не погодам он с этим рос,
Такую выбравши дорогу,
Не раз попавши на допрос.

Ковал копейку очень просто,
Зауважала вся  Москва.
Но жизнь, как та свеча из воска,
Ведь догорает и она.

Каким то вечером прекрасным,
Домой охрану отпустил,
Не знал, что ждет его ненастье,
Когда подругу подвозил.

Домой ее подвез к подъезду,
С ней распрощался и помчал.
Он видел в ней тогда невесту,
Из-за нее он и попал.

Поставил тачку на стоянке,
Домой направился  к себе,
Но по дороге возле банка,
Не так ответил он шпане.

Те сразу же его догнали,
 Втроем и с ножиком в руке,
Но мысли у него гуляли,
О новой жизни и жене.

С толпы один ударил первый,
Но тот отбился от него,
А у второго сдали нервы,
Но третий засадил перо…