Прелесть и реальность

Андрей С Иванов
Разукрашены перила,
Позолочены бокалы.
На груди твоей бериллы,
А в ушах твоих опалы.
Пальцы кольцами одеты,
И краснеют томно ногти.
Источая запах лета,
Ты свои опёрла локти
Об изысканную спинку
Родовитого дивана.
И фруктовую корзинку,
Что стояла у стакана,
У бедра изящно ставишь,
Вынимая наливное
Ало-мраморного цвета
Яблоко. И мягким зноем
Вин изысканных согрета,
Откусив часть мягкой плоти,
Свежесть пьёшь её с улыбкой.
И на этой дивной ноте
Исчезаешь ты…
                И хлипкий
Стол опять передо мною
В тесной комнате, где душно,
Тусклы старые обои,
Хлеб немягок, чай простужен.
Я, украшенный лишь потом,
Чашку с трещиной сжимаю
В доме шумного народа,
Где перил не украшают.