Призрак бродит в стране

Владимир Нургалиев
Призрак бродит в стране

(фантазия)

Катастрофы на ГЭС,
Взрывы, смерти шахтёров,
Обнищанье народа -
Никак не замять.

В разорённой стране,
Всё трубят о победах,
Только фига в кармане,
При этом опять.

Достоянье страны,
Что отцами завещано,
Нувориши обманом,
Украли у нас.

Встаём мы с колен,
Но дубинки ОМОНа,
По народной спине,
Неустанно стучат.

Сталин - вновь бренд,
Покорённой России,
Покорителям - видно,
Совсем не к двору.

Призрак бродит в стране,
Его звать - коммунизм,
Видно зря был он списан,
В девяностом году.

24 мая 2010