День угасает. Недолгие встречи...

Татьяна Таша Васильева
                РОМАНС
День угасает. Недолгие встречи.
Дождь натирает до блеска фонарь.
Липы шумят, их покатые плечи
Скрыты под темную мокрую шаль.

Вечер осенний прочит свиданье,
Коротко счастье, как солнечный блик.
Ветер немой  рассекает молчанье,
Мы расстаемся, но только на миг…

Мы расстаемся. Молчим, не прощаясь.
Сколько дано еще дней и минут?
Души сплелись, друг за друга ручаясь,
Вроде и врозь, только вместе живут.