Глупость отравляет жизнь...

Резанов Александр
        *   *   *   *
 
Сделанная глупость отравляет жизнь.
Глупость что не сделана – отравляет тоже.
Тем, что ослепляют разум миражи
Сказочкой с подтекстом «Не теряй возможность!»
Стоит соблазниться – дел понатворишь,
С удалью, с размахом, широко и смело…
И уже досада остается лишь:
«Вот, мол, сделал глупость! Ох, и глупость сделал!»