Зеркало

Валентина Борисоглебская 2
Теперь все чаще, чем бывало,
Я в омут зеркала гляжусь.
Что вижу, часто огорчало.
Все больше над лицом тружусь.
Лицо моё – ты лишь наследство
Прожитых мною бурных лет.
Морщины, складки скажут честно
Про дни сомнений и побед.
Глаза уж не блестят как прежде,
Огнем, задором не горят,
И губы чувственные с детства
Сердечком сжались и молчат.
И, все же, зеркало, ты средство,
Чтоб в одиночестве не быть.
Участник прошлого кокетства,
Услуг твоих мне не забыть!
Ведь ты пророческим бываешь...
Скажи мне, счастье было? Где ж?
Но ничего не отвечаешь
Кривое зеркало надежд.