Ты у неё - и принц, и рыцарь...

Дмитрий Степ
Я знал из жизненных процессов
Что я не принц, а вы – не клад
Так отчего – моя принцесса,
Я вам так рад, безумно рад?

Ведь вы же не моя подружка –
"Спокойно..." - шепчет мне весна
"Поведала её подушка
Кого встречает она в снах".

"В них - ты идёшь к ней,
Тёмной ночкой,
Снов белых даришь облака
Целуешь сонный пульс за мочкой
Нежит ей грудь твоя рука.
Горят румянцами зарницы
На оплывающей свече...

Ты – у неё и принц, и рыцарь
Она – спит на твоём плече!"
......................................

Молю я неба высоту,
Шепчу молитву как умею:
"Храните Боги красоту
Моей земной, прекрасной феи!"

...2000г