Поэтени не будет

Юрий Войнов
Поэтень писать не просто,
Всё никак не удаётся
Ухватиться мне рукою
За пегасского коня!
Ежли вляпался в навоз-то,
Жди, када опять начнётся
С дикалонною тоскою
Нахлобучка у меня.

Ведь скорее околею,
Чем опять дождусь, когда я
Поэтеньскую завязку
Попытаюсь завершить,
A пока – лежу и млею,
В небе галок наблюдая,
Вот кому – не жизнь, а сказка,
Хоть недельку б так пожить!
 
Только я подумал это,
Только, значит, размечталось,
Глядь, а я - как будто галка
В небе крендели кручу,
Крылья есть, а рук-то нету,
Испугался даже малость,
Так себя мне стало жалко,
Но освоился, лечу.

Вот сейчас бы мне фунфырик,
Утомляться начинаю,
Солнце путь по небосклону
Уже хочет завершить.
Час летаю, два…Четыре.
А садиться как – не знаю.
И ни грамму дикалону,
Ну, скажите, как тут жить?

А внизу народ толпится.
Ждут свалюсь когда, страдая,
Чтоб, поймав меня скорее,
Посадить в большую клеть.
Эдак, братцы, не годится, -
Я их сверху убеждаю, -
Надо к галкам быть добрее,
Галки - люди тоже ведь!

Не сумел я докричаться,
Звезданули по лбу палкой,
Я спикировал устало
Прям на грядку и лежу.
Но не стану огорчаться,
Я ж побыл немного галкой,
Но и ей без дикалону
Жить погано, я скажу.

Но я понял основное –
Как бы ты себя ни мучал,
Как бы жисть свою лихую
Ни кромсал бы на бинты,
Без души шального зноя,
Не взлетишь и галкой к тучам,
Поэтень нам никакую
Написать не сможешь ты!

Так что, зря не ждите, люди,
Нет задору и полёту,
И желанья нету тоже
Тень бросать мне на плетень,
Поэтени вновь не будет!
Не способен ни на йоту
Вообще писать, похоже,
А не то что – Поэтень…