Пиджак

Сергей Шендо
Одесса.Староконный рынок,
Стоит несносная жара.
Дед продаёт пиджак суконный
И видно с самого утра.

Пиджак не модного покрова
С такою вещью дед один,
И фимиам не источая
Он источает нафталин.

Едва заметные щербинки
На пиджаке от орденов,
Ему сто лет не будет сноса,
Хоть он давно уже не нов.

Но покупатели проходят,
Не интересен раритет,
В полухолодную квартиру
Его вернёт голодный дед.