На Вуоксе

Василий Платонов
Здесь будто бы замерло время
В безмолвьи сосново-скалистом,
И в лике земли отражается
Небесная глубина.
Услышав мотив откровенья
В журчащем ручье серебристом,
Душа устремляется к Богу,
Спасительной веры полна.
               
Желая разрушить оковы
Мирской суеты постоянства,
Вкусить благодать покаянья
И оставленья грехов,
Забот мы разбили засовы
И скрылись за гранью пространства
В обители водного царства
Среди вековечных лесов.

По озеру лёгкая лодка
Скользит между бездной и небом,
Одна в беспредельности мира
Под шёпот дыханья его.
Блаженство, отринувши страсти,
Насытиться вечности хлебом
И славить в восторге сердечном
Благого Творца торжество!


* ВУОКСА - река и система озёр на Карельском перешейке