Дребедень

Анна Котенкова
Бросает ветер на асфальт слепые листья,
Они шурша несутся прочь, роняя тень…
Твоим надеждам и мечтам, увы, не сбыться,
Пойми и выбрось эту дребедень…

Так кони ржали под окном, ломая ветки,
Хрустя копытами, спасались от любви.
Твои позывы и слова бывали редки,
Как смерти запах, Господи прости…

Крылами задевая тень вселенной,
Летели мимо стаи над Москвой…
Шуршали куртками шаги потери тленной,
Над пропастью и бездной роковой…