Рассвет в Одессе

Алла Мироненко
Сижу на старом мостике -
Смотрю на поплавок -
Где плаваешь, ты, вкусненький
Серебряный бычок?

Пробилось солнце робкою
Полоской золотой.
Дорожкою проторенной
Ворвался луч другой...

И засияли небеса!
Лучи упали н^а воду -
И вспыхнула в ответ вода
Семью цветами радуги!!!

Идет волна зеленая,
За нею - голубая,
И пенными барашками
Расшита даль морская...

Вытаскиваю удочку -
Объеден весь крючок!
Позавтракал мой умненький
Серебряный бычок...