А знаете...

Гайдар Абиев
Городу Павлодару...
Если бы меня где-нибудь спросили:"Что Вы можете рассказать о своём городе?", я бы ответил так:

"Знаете, в этом городе всё как нигде,
Этот город, какой-то, другой...
И в Париже, и, даже в Москве
Наполняется сердце тоской...
      Рвётся птицей на волю душа,
      В розовеющий неба свод,
      К берегам моего Иртыша,
      На гусиный его перелёт!
Знаете, в этом городе цвет не такой,
В этом городе вечно весна
И Иртыш, что зовётся седою рекой,
Раздвигает свои берега
     В этом городе майских цветов,
     Лета "бабьего" "жёлтые дни",
     Просочились сквозь пальцы грядущих веков,
     Как манящие в небе огни..."

     Рвётся птицей на волю душа,
     В розовеющий неба свод,
     К берегам моего Иртыша,
     На гусиный его перелёт!