25е лето

Юлия Бессонова
окна глядят на кирпичную кладку
ветер не даст на вопросы ответа
не отгадает простую загадку
это моё двадцать пятое лето

зной духота ожидание чуда
на телефон СМСы с приветом
вечер тоска облака ниоткуда
скука в моё двадцать пятое лето

ветер гоняет пух тополиный
жизнь происходит без чьих-то советов
на мониторе змейкою длинной
ползает вдоль "двадцать пятое лето"

сколько еще нерифмованных  строчек
как-то банально и глупо всё это
лишь иногда на межгород звоночек
скрасит моё двадцать пятое лето

лето пройдёт вместе с пухом и зноем
в пасмурном небе спрячется просинь
и наконец-то вместе с тобою
встретим мою двадцать пятую осень

                2006