Пожарное

Елена Ширимова
Разгорается пламя во мне.
Я в огне.
Ты его не увидишь снаружи.
Просто дружим,
Что любовь заменяет вполне.
А пожар пожирает слова,
Как дрова.
Хоть меня не коснулся еще ты,
Все расчеты
Подтянули к огню рукава.
И брандспойты на самом краю,
Где стою
Я с тобою на шаткой ступени,
Топят в пене
Безнадежную смелость мою.
Только поздно на них уповать!
Сумку хвать -
Прямиком сквозь подъездную бездну.
Бессловесно
Повалюсь на пустую кровать
Дотлевать.