под замком

Родяхина Маргарита
как птице неуютно под замком –
нахохлившись, глядит на мир уныло,
так мне без Вас всё мстится пустяком,
немило –

немил сквозистый свет из-за портьер,
в окне  сиреней кремовые гроздья,
весёлый воробьиный шумный сквер –
я гостья,

я гостья в этом выдуманном дне,
я девочка с озябшими плечами,
Вы вспомните, навряд ли, обо мне –
ключами
не звякнете в прихожей;

тишина;
томиться мне, как птице безотрадно,
нахохлившись, вздыхая у окна
надсадно …