Для друзей тепла не жалко

Тётушка Ау
Неохотно тает снег.
Холодно в апреле.
Золотистые цветы
Бабочку согрели.

Не нужны ей сапоги,
Меховые тапки!
Прямо в солнышко она
Окунула лапки!

Мать и мачеха цветёт
Весело да жарко,
Потому что для друзей
Ей тепла не жалко!