город

Палынь
Взял снаряжение скалолаза
Ищешь тропинки к небу
Если ты не был в горах ни разу
Значит, нигде ты не был

Там, где хребет облака пронзает
Где не проходит холод
Если довериться, друг, сказаньям
Есть изумрудный город

Там проживают родня, соседи,
Профессора, начальник
Даже цыгане там есть с медведем
Ты в этом смысле чайник

Даже баклуши ты бить не можешь,
А танцевать - подавно
Стоит ли лезть из козлиной кожи
Чтобы побыть им равным?

Там в каждом доме горят лазурью
Кукольные окошки
Знаешь, там в кухнях столы и стулья
А иногда есть кошка

Но телевизоры выключают
И мониторы следом
Если один не бродил ночами,
Значит, не тем ты бредил