Verte

Василий Бутурлин
Я помню заповедные края
далёко-далеко;
как тянется туда душа моя
из душных городов,
где волны меж камней несёт река,
где иволга поёт,
где смотрятся в озёра облака,
боярышник цветёт,
играет в кронах лёгкий ветерок,
меж сосен бьёт родник,
где ворон, обернувшись на восток,
кричит:
- Господь велик!
Святая, изначальная земля
за горизонтом дня,
ты - юность уходящая моя,
хранящая меня.