По-прежнему на ты

Ольга Бей
                Как хорошо, что некого винить,
                как хорошо, что ты никем не связан,
                как хорошо, что до смерти любить
                тебя никто на свете не обязан.

                Иосиф Бродский


Живём с тобой, по-прежнему, на ты,
Но не даёшь мне силы улыбнуться,
Чтоб не разбились призрачные блюдца
Твоей слепой стеклянной пустоты.

Чтоб не остановить часов песочных,
Отсчитывающих твою печаль.
Чтобы хватило дат и чисел точных
На книжный штамп: «Прости. Мне очень жаль».

А лучше на молчание на полке
В хранилище твоих вчерашних дней,
Больших и светлых мыслей и идей,
Раздробленных на мелкие осколки.