Весенние сумерки 1995г

Лина Яланская
Солнце только сошло с высоты.
Небосвод разукрашен гуашью.
И плывут над цветами мечты,
А березы им листьями машут.
Тихий голос сверчок подает.
Говорят, он играет на скрипке.
В полудреме застыл небосвод,
Скоро месяц заблещет улыбкой.
Сонный пруд отзеркалит звезду
Своей чистой нетронутой гладью.
Ночь придет - и поманит в мечту.
И тряхнет темно-синею прядью.