Масленица

Лина Яланская
Шумный день. Покрывало зимы
Словно сбросил на время весь город.
Каруселью - лица толпы,
Стаи птиц и собачьи своры.
Разрумянил мороз детвору,
Вихрем санки несутся с горок.
Здесь затеяли дети игру,
Там - гулянье, яркарка, хоры...
В этот день веселятся все -
И купец, и бродяга-нищий.
И пустеет бочонок вина,
Открывая широкое днище.
Шум на ярмарке: хохоча
Ребятишки едят баранки.
Недовольно под нос ворча,
Тянет тетка с товаром санки.
"Ленту в косы кому? Кушачок?
Петушка из сусали яркой?"
И считает гроши мужичок,
Покупая детишкам подарки.

(1995 год)