Татьяне Фалалеевой, женщине и поэту

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/avtor/tatatafa


Из пламени и мрака создана
Ты, женщина, подобная цунами,
С искрящимися серыми глазами,
Быстрее вихря и пьяней вина.

Стремится лето к волжским берегам,
Надели сосны свежие иголки.
Выходят из чащоб седые волки
И по-собачьи льнут к твоим ногам.

И птицы опускаются с небес
Тебе на плечи, и приходит утро,
И облака в отливах перламутра
Туманом опускаются на лес.

И ты стоишь среди сестёр-берёз
И строем строки строишь на бумаге.
Как эхо, вторит ручеёк в овраге,
Как ты, рождённый в громе майских гроз.

24.05.10.