***

Юлия Нон Грата
На тёмно-фиолетовом асфальте,
Жемчужно-мокром от слезы дождя
Ищу своё потерянное счастье,
Разбитое в истерике вчера.
И в сигаретном дыме наплывают слёзы.
Любви поблёскивают искорки в пыли.
И рок в ушах, и в капсулах глюкоза,
И кофе с коньяком, и рыжие мечты.
А я с балкона за луну цепляюсь
Такую страшную, холодную, как ты…
И рвёт на звёзды, красоты касаясь,
От коньяка слегка и от бессмысленной любви.