Ночь

Татьяна Камышева
Когда  летняя  ночь  раздавала  всем  сны  из  лукошка
И  в    безумстве  гроза  танцевала  на  крыше  канкан,
Мне  достались  бессонницы    лунные,  чёрствые  крошки
И  надвое  расколотый,  старый,  гранёный  стакан.

Я  его  наполняла  до  края  расплавленным  воском,
Бесполезные  крылья  ломая,  кляня  боль  разлук,
Я  хотела  увидеть  тебя, за ночным перекрёстком,
И  суметь  разорвать в жуткой  глупости  замкнутый  круг.