Забинтованные лбы

Солнечная Ведьма
                (почти по Талькову)

Сильна самурайская вера:
Чуть что-то не так – харакири!
И рушатся с треском галеры,
И пахнет бесОвщиной в мире.

Довольно грести – мы устали,
И кормчего зов неуместен.
А, впрочем, давно наплевали
На кодекс морали и чести.

Во лбах наших смятых и смутных
Бог знает – чьи звёзды роятся,
И груди от гордости вздуты
За то, что нас в мире боятся.

Нам стены крушить головою –
Сродни сексуальным утехам.
Согбенная радостным воем,
Земля салютует успехам.

Мы снова не наших и наших
Во тьме сортируем упрямо,
Но жизнь не становится краше,
В дорогах - убойные ямы.

Налобники веры мелькают
Назойливо и бестолково.
Надежды последние тают, -
Опять начинать нужно снова.

Емелиным духом сильны мы,
И с печки куда - ни ногой!
Мы любим лишь звёздное вымя,
А пашет пусть кто-то другой.

................
Неважно, повязкой какою
Бездумные лбы мы прикроем.