Свеча и мотылёк

Денис Морев
Похолодало вдруг.
Окуклился турист.
Трепещет на ветру
Палатки жёлтый лист.

Свернулся в кокон-спальник,
Лишь мокрый нос торчит.
Да в глубине живот
Тоскливо так урчит…

Но выйдет скоро срок
И яркий мотылёк
С бутылкой прилетит
К костру на огонёк.

О вечный гимн любви
Огня и мотылька!
На крылышках штормовки
Дымок от уголька…

Персидский прынц-турыст
Гюзель в гитар вложиль
И жжёную дыру
Слезами затушиль.

:)))