Духов день

Анастасия Сазанкова
Торжествует земля, россыпь красок на ней.
Проростает зерно и поёт соловей.
Духов день - благодать. Снизошел святой дух.
Жемчужные росы. Тополиный влёт пух.

Святой дух вездесущий просвети и согрей,
всесильный, могущий бальзам в душу влей,
возрадуй народы ликованием муз,
мирным в молитвах без помех будет союз!

Охрани, поддержи,успокой, огради.
Ветерком отвевает все, что ноет в груди.
Как солнца лучами, мою плоть пронзи.
И цветами,хлебами землян ублажи.

Торжествует земля, россыпь красок на ней...