Русь Вешняя

Егор Червяцов
Шёпотом нив желтевших
Выйду в ночной покой,
К тракам дороги вешней
Двинусь, о Русь, с тобой.

Выйду и крикну внове,
Сахар стряхнувши с губ,
Что я тобой доволен,
Как я тебя люблю!

Поле моё без края,
Сосны да ручейки…
Только прошу, родная,
Кровь не смывай с щеки.

Мёду, увы, довольно,
Пьяной пройдись со мной,
Громом кусайся больно
И не веди домой.

Русь моя! Нерв столетий
Пусть не рождает смех,
Ведь на погост – соцветья,
Ведь без погони – бег...