Разлука

Дмитрий Бобиков
Сегодня домой не спешу я идти.
Я тихо шагаю по мокрой дорожке.
Все это, увы, уже не понарошку.
Ты скажешь мне тихо "прощай".
А я не смогу нужной фразы найти,
Сказать, что я чувствую в эти минуты.
Сюжет развернулся так быстро, так круто,
Что трудно мне стало дышать.
Свободным я стану, но жизнь без тебя
Мне кажется серой, безжизненной тиной.
Я крепко попался в твою паутину,
Пожалуйста, не отпусти.
Колеса повозки устало скрипят.
Она нас везла по ухабам и кочкам.
Но видимо это последняя точка
На нашем совместном пути.