Не решаешься

Евгений Войцековский
Да, болит голова...да, болит...
Хоть не пробовал болиголова...
Нам с тобой без улова, без слова -
Что-то светит? Нет, застит, нет, мстит.

И какая там жизни основа
Или смерти? Ну что, извести,
Как решила? Не можешь? Ты снова
Не решаешься?..