наброски В некотором царстве...

Его Мрачность
Государства главный храм
Был открыт семи ветрам,
Потому что стены дыры
Украшали тут и там.

Алтаря нет и креста,
Звонница - и та пуста,
Даже крысы разбежались,
Не осиливши поста.
   **********
У Владыки был дракон,
Ел полёвок и ворон,
Женщин бранью нецензурной
"Поливал" со всех сторон.

Сам Владыка - старый хмырь-
По утрам читал псалтырь,
А ночами на драконе
Ездил в женский монастырь.
  **********
Ведьмы - препротивный люд:
Пост не держат,водку пьют,
За бесовские услуги
Инвалютою берут.

Пономарь им как-то раз
Гривну дал за снятый сглаз,
Так его почти пол года
"Украшал" подбитый глаз.

 1995