Неизвестные

Галина Раздобарова
 


Вручил Господь мне в руки списки
Пропавших без вести солдат.
Им не стоят здесь обелиски,
Лишь имена предстали в ряд.

Их вызывают поимённо
И похоронки  раздают:
Здесь адреса, кто где рождённый,               
И где потерян был в  бою.

С омытым кровью документом
Собрал Господь в один отряд. 
Горит на солнце алой лентой
Земля потерянных солдат.

Отряд  крестовый вырастает,
Туманом  стелется седым.
Их Светом Бог благословляет,
Теряются здесь все следы.

Жемчужною, тончайшей нитью
Вольются они в облака.
И, озарённые наитием,
К родным вернутся навека.

19 Мая 2010 года.