Я не люблю воды равнинных рек степных

Шу Лили
Я не люблю воды равнинных рек степных,
Люблю меж диких скал шум водопадов пенных,
Серебренный их гром,когда они средь зноя
Вдруг вспыхнут на лету,став радугой цветною,
Когда не разберёшь откуда тот избыток,
Что это-ливень звёзд иль маргариток?
Бьёт камни водопад,чтоб самому
разбиться,
И в бездну падает и бездны не боится.