Все не так!

Сергей Сухонин
Ты понимаешь? Все не так,
Не по науке.
Ведь жизнь не ломаный пятак,
Не ради скуки

Мы на Земле с тобой живем,
Святой и грешной.
Но все по воле волн плывем
Во тьме кромешной.

Включите свет, включите свет!
Нет, не с наружи.
Давно уж в душах света нет, -
Кому мы служим?

Ты понимаешь? Все не так, -
Мы дружим с тьмою...
Жизнь вправду - ломаный пятак
Самой судьбою.