иногда по ночам..

Ольга Портер
Иногда по ночам он сходил с ума.. Уже в то время, как солнце пряталось за горизонт и на крышах домов остывала расплавленная за день смола.. Уже в момент, когда только-только была добавлена капля темноты в пространство и всё вокруг приобретало неуловимый взору серый оттенок..  Уже в этот самый момент он сидел на кухне и знал – сейчас начнётся..
Предчувствие чего-то важного не покидало.. Казалось, вот-вот что-то произойдёт.. По телу пробежала первая волна мелкой дрожи.. Дышать становилось всё тяжелее, не смотря на распахнутую настежь балконную дверь.. Пальцы нервно стучали по столу и взгляд, зацепившись за пустоту, остался сверлить невидимое пространство..
А между тем, солнце тонуло в горизонте, не оставляя шансов.. Не оставляя надежды.. Пустота.. Казалось, ещё немного и даже пустоты вокруг не останется.. Только вакуум.. Сердце бешено стучало внутри так, будто готовое остановится, но напоследок, решив отстучать лет на 10 вперёд.. И стук его превратился в ровный гул слева под ключицей, который немного закладывал уши изнутри меня..
Солнце село.. Исчезла пустота.. Всё остановилось.. Вот..  Именно сейчас что-то должно случиться..

Экран телефона ослепил уставшие глаза, загоревшись так неожиданно в темноте..
Ты написала мне смс..