Буря

Павел Сух
Деревья завелись,  во всю буянят.
Под ритмы ветра пляшут верхний брейк.
За ними сквозь окошко наблюдает,
Боясь и восхищаясь, юный Джейк.

Стемнело неожиданно и резко,
Лишь молния порой обрушит свет.
Джейк не находит в доме своем места.
Ведь мамы с папой дома сейчас нет.

Вот рухнула устав плясать береза,
Собой примяла несколько машин,
А паренек уже не прячет слезы,
Боится, ведь находится один.

Родители уехали по делу
Сказали, что вернуться через час.
За окнами вновь, что-то прогремело.
И дома свет искусственный погас.

Дождь хлещет в стекла. Может выбить хочет?
Стволы деревьев ветер гнет к земле,
И молния зеленая грохочет
Фрагмент, от бури выделив в окне….

Но вот открылась дверь и на пороге
Промокшие от туфель до ушей
Нарисовались бледные супруги….
И Джейк прижался к матери своей.

И сколько б дальше буря ни старалась,
А напугать мальчишку не могла,
Ведь его плеч легонечко касалась,
Родительская сильная рука.