Журавли

Павел Кравченко 2
Высоко в небесах,
Далеко от земли.
Слышны их голоса,
То летят журавли.
Журавли, журавли,
Ваши крики печальны,
Ведь сейчас покидаете родину вы.
Видно мне не узнать
До конца эту тайну,-
Почему вы летите туда журавли.
Журавли улетают
В далёкие страны.
Что позвало их в путь ?
Видно осень пришла.
Путь далёк их лежит
Чрез моря, океаны.
Я желаю чтоб доброй
К вам чужбина была.
Ширь полей и лесов,
Ленты рек перед вами.
Клин построен и крылья
По небу скользят.
Слышен звук голосов
Эти крики печальны.
Верю я, что весной
Вы вернётесь назад.
А суровой зимой,
Сквозь метели и вьюги
Вдруг почудилось мне
Слышу крик журавлей.
Как тяжёл этот груз,
Испытанья разлукой.
Птицы, я вас прошу,
Возвращайтесь скорей.
Знаю я, что весна
Уж не за горами.
Знаю то, что услышу
Ваш радостный крик.
Буду рад я тогда,
Вновь увидеться с вами.
Буду рад я увидеть
В небе снова ваш клин.

   2001 г.