Время лечит

Декабрина
Время бесспорно лечит. Нашлись бы раны.
Ты, безусловно, кладезь моих иллюзий.
Я обжигалась раньше, но вот что странно:
Новая боль меня ни грызет, ни грузит,
Ни прижимает к полу, ногой не топчет.
Ты, безусловно, с толком меня матросил.
Бросил? Конечно бросил! Но, вот что, хлопчик:
Мне ведь прилично за, и в таком вопросе,
Что уж греха таить, у меня скелетов
Хватит на два шкафа, и на антресоли.
Дело сейчас в другом... Нет, совсем не в этом...
Знаешь, когда ты жадно меня мусолил,
Я ведь считала: утром, под душем стоя,
Смою твои следы, как других забуду...
Что же произошло? Отчего простое
Стало на раз-два-три марсианским чудом?
Стоило мне закрыть за тобою двери,
Как оборвалась нить между мной и чем-то
Важным. Настолько важным, что впору мерить
Жизнь на отрезки "до" и "с тобою". Лента
Глупых, цветных надежд змеевидно вьется.
Сердце то в ночь кричит, то бубнит невнятно.
Если ты вдруг придешь, то оно забьется
Так, что тебе без слов будет все понятно.