Когда поймёшь...

Владимир Валентинович
Когда уже поймешь умом,что, ты,
Увы, не первый, даже не второй, не третий...
Руинами становятся мечты,
Где похоть ставят выше совести и чести.

Когда с "пробором" на тебя кладут,
И в душу гадят, думая, что так и надо,
Двуличьем лицемерие блюдут,
Считают тех, кто дорожит тобою - стадом.

Прекрасно, верно, без упреков жить?
С цинизмом, тех кто рядом, в грязь втоптать.
Ты ревность, ну-ка, в корне задуши!
Удовольствие же как-то надо получать?

Шалавы кровь  похожа на сургуч,
Любовь запрёт за семь печатей, замурует.
Гранит обид и крепок, и могуч.
Что было, есть и будет - как-то не волнует...