Тени судьбы

Валентин Валевский
                           г-же Альбине Ст., прежней музе моей

Тени судьбы затаились в махровой постели...
Образы в памяти рвутся как сны ненароком.
Прошлое смотрит в меня оживающим оком,
Прошлое ставит судьбу на свои карусели.
Долго ночами уснуть не могу... не могу я!
Видятся сливы, грудей ореолы, как сливы,
Слышится голос обманчивый женщины-дивы
И обольщающий трепет ее поцелуя.
Если в груди своей сердце ношу не чужое,
Если фортуна жива не остывшей надеждой,
Значит, мне нужно печалиться не о покое,
Значит, осталась живая душа под одеждой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина иллюстратора Miroslav Yotov
https://images89.fotosik.pl/689/e53f44946376d852.jpg