Алтарь

Алексей Дутов
 Подходя к алтарю, спину сгорбил,глаза опустил,
 На колени упал, дух его на душе ощутил.
Ах, святая святых, иелей для мятежной души,
Ах, алтарная тишь, где всё шепчет: смотри, не греши!
 
Подходя к алтарю, от грехов ты был сгорблен как дед,
Ну а выйдя, свободно расправил орлиные плечи,
Подходя к алтарю ожидал наказания плеть,
А Господь там зажег покаяния чистые свечи.