Новосёлы

Светлана Киреева Волкова
Домой, на бровях, шел пьянчужка веселый...
Здесь, в этом квартале, он был новосёлом.
Он, может, давно бы до дому дошёл,
Когда бы его в новостройках нашёл...

Строения все друг на друга похожи,
И бестолку путь узнавать у прохожих,
Из памяти вылетел адрес по пьяни...
И как же добраться до жёнушки Ани?

Но видит: на встречу со скалкой бежит
Бабёнка, крича на ходу: "Паразит!
Куда тебя на ночь, козла, понесло?
Здесь город большой, а не наше село...
И здесь по ночам горожане не ходят!!!
А лишь в Интернете все сутками бродят!"