Гуманности в нас чересчур

Эндрю Фриз
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал».
К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.
Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.
Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев.
Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6433397/

…Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового….

/Статья 163 УК РФ/


Таким «смотрящим» - пулю в лоб.
Без волокиты пустословной!
Но – только лишь ничтожный срок
За эту подлость предусмотрен.

«Держащей» город ОПГ –
Позор и общее презренье
За то, что на чужой беде
Нажиться, сволочи, хотели.

Собрать всех – скопом, и – в забой,
Заклеив датчики метана.
А, выйдет, если, кто живой –
В «расход», без всякого «базара».